Man muss nicht immer extra Farben kaufen um die Eier darin bunt werden zu lassen. Mit ganz einfachen Zutaten, kann man die Ostereier mit Naturfarben färben.
ROte Eier mit ROte-Bete-Saft
500ml Rote-Bete-Saft in einem Topf aufkochen lassen
Eier hinzugeben und für ca. 10 Minuten mitkochen
Anschließend die Eier mit einem Löffel herausnehmen (Vorsicht heiß!) und trocknen lassen
Blau-viOlette Eier mit ROtkOhl
500g Rotkohl grob hacken und mit 1l Wasser aufkochen
Den Rotkohl 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen
Den Sud durch ein Sieb gießen und die aufgefangene Flüssigkeit erneut im Topf aufkochen
Eier hinzugeben und ca. 10 Minuten mitkochen
Herausnehmen, trocknen lassen, fertig!
BraunrOte Eier mit rOter Zwiebel
Eine Handvoll Schalen roter Zwiebeln in 500ml Wasser aufkochen lassen
Eier hinzugeben und bis zu 10 Minuten mitkochen
Bei Bedarf die Eier erneut in den erkalteten Sud geben, bis sie eine intensive Färbung angenommen haben
Gelbe Eier mit Kurkuma
10g Kurkumapulver in 500ml Wasser aufkochen
Eier für 10 Minuten hinzugeben
Die Eier herausnehmen, Sud erkalten lassen
Ostereier für weitere 10 Minuten (oder länger je nach Färbung) in den erkalteten Sud legen
Vorsicht: Mit Kurkuma gefärbte Eier geben nach dem Trocknen noch Farbe ab
Grüne Eier mit Mate-Tee
50g Matetee in 500ml Wasser aufkochen
Eier für ca. 10 Minuten hinzugeben
Ostereier herausnehmen und trocknen lassen oder für eine intensivere Farbe noch eine Weile in den erkalteten Sud legen