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Kresse-Cremesuppe mit Garnelen

Positive Wirkung der Gartenkresse

Die Gartenkresse ist ein ganzjähriger Vitamin-C-Lieferant. Sie enthält zudem wertvolles Eisen, Kalium und Kalzium. Eisen spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung.

Du benötigst (für 4 Personen)

250g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100ml Weißwein
3 TL Gemüsebrühe
3 Beete Kresse
150g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100g frische Garnelen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Alles mit Wein und 3⁄4 l Wasser ablöschen.

2. Frische Garnelen in Olivenöl anbraten

3. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

4. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Ca. 3⁄4 Kresse in die Suppe rühren. Alles fein pürieren. 100 g Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit den gebratenen Garnelen, den Rest der Sahne und der übrigen Kresse anrichten.